BELPASSO – “Il Ficodindia fa parte delle nostre tradizioni sia alimentari che iconografiche e, in questi ultimi anni, sta certamente vivendo una stagione favorevole, rilanciato dai nostri imprenditori locali che lo esportano come frutto ma che lo impiegano – al tempo stesso – per produrre e confezionare molti altri prodotti”.
Dal 3 al 5 novembre
Così il Sindaco di Belpasso, Carlo Caputo, commenta l’imminente inaugurazione della VIII° edizione della Sagra del Ficodindia dell’Etna DOP – Ficodindia Expo Fest 2023 che prenderà il via oggi 3 novembre fino a domenica 5, presso la Villa comunale “Nino Martoglio” di Belpasso.
Laboratori del gusto e tanto altro
Il protagonista della sagra, organizzata dal Comune di Belpasso con il supporto della locale Pro Loco, è certamente il ficodindia, prodotto fiore all’occhiello del nostro paese. La sagra darà la possibilità di degustarlo come frutto ma sarà anche possibile imparare a impiegarlo in cucina, dall’antipasto al dolce.
“La sagra di Belpasso, però, non è solo questo perché ci poniamo l’obiettivo più importante di promuovere il nostro territorio, aprendo i nostri musei e siti storici con visite guidate. Inoltre vogliamo rilanciare il prodotto ficodindia che senza dubbio può incrementare l’economia e il lavoro delle filiere”, conclude il sindaco.
Durante tutte le tre serate della sagra ci saranno laboratori del gusto, degustazioni guidate, stand di prodotti tipici e artigianali, intrattenimento, musica e convegni.
CLICCA QUI PER VISUALIZZARE IL PROGRAMMA COMPLETO