CATANIA – La bellissima Francesca Ferro, figlia di Turi e di Ida Carrara, ci racconta quanto è difficile oggi la professione d’attrice, soprattutto se di teatro. Una storia made in Etna. Anzi: made in Sant’Agata Li Battiati. Le foto e i testi sono della nostra Francesca Santangelo. Ma in questo numero di Paesi Etnei Oggi si parla anche di altro, di molto altro. Andrea Giuseppe Cerra ci spiega il segreto della Liffia, la cui ricetta è custodita dal 1880 dai Russo di Santa Venerina. Uno sguardo anche a Zafferana Etnea con Rosalba Mazza che ci racconta di un prete molto speciale. Gabriele Patti ci porta invece nel campo della politica e ci spiega se a Misterbianco ci sarà o no l’intesa giallorossa. E mentre l’Italia del Calcio va avanti negli Europei e tanti altri atleti azzurri (i siciliani sono parecchi) stanno preparando le valigie per Tokio, ci godiamo lo Scudetto tutto etneo nel flag football (il racconto è di Roberto Quartarone). Vi segnaliamo pure la riflessione di Isidoro Pennisi sulla Catanesità e su quanto il Vulcano abbia reso questo popolo tanto imprevedibile.